싱싱한 장어는 기본 30년 손맛 여수 원조 통장어탕
싱싱한 장어는 기본 30년 손맛 여수 원조 통장어탕
  • 이혜선
  • 승인 2012.06.18 09:50
  • 호수 468
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대표 서남원

철에 따라 맛집을 탐방하는 즐거움도 행복 중에 하나 일 것이다. 지금은 장어가 가장 맛있는 계절이다. 오동통하게 살이 오른 장어를 입맛에 따라 맛있게 구워주는 집 이순신장어를 소개한다. 이순신장어는 민물장어 소금구이, 양념구이와 함께 30년 손맛이 느껴지는 장어탕과 통장어탕을 제공하고 있다. 장어는 부산 기장과 흑산도에서 공수해온다.


숯불에 직접 구워 먹는 소금구이는 싱싱한 장어의 담백한 육질이 일품이다. 자체 개발 양념으로 구워 나오는 양념구이도 인기다. 양념구이의 경우 미리 구워져 나오므로 예약하면 기다리는 시간 없이 바로 먹을 수 있다.


점심 메뉴로 가장 인기 있는 메뉴는 장어탕과 여수원조 통장어탕이다. 장어가 통으로 들어가 있어 먹는 즐거움이 크다. 장어탕은 숙주와 고사리가 들어가고 여수원조 통장어탕에는 시래기가 들어가 더욱 깊은 맛을 낸다. 곁들여 나오는 반찬도 젓가락이 자꾸 갈 만큼 맛깔나다.

서남원 대표는 “장어는 칼슘과 철이 풍부하고 비타민B2와 비타민A, 비타민E 같은 불포화지방산 등 우리 몸에 필요한 영양소를 모두 갖고 있어 고혈압이나 비만 등 성인병 예방에 탁월하고 항암, 항산화, 피부 미용에도 우수하다”고 말하며 장어의 효과를 설명했다.

또 “제철에 먹는 장어는 보약보다 좋다”며 “이순신장어를 꼭 찾아와주길 기대한다”고 덧붙였다.   

위 치 : 광양시 중동 102-21(까페띠아모 옆)
예 약 : 791-4050
시 간 : 오전 11시~오후 10시
(첫째, 셋째 주 일요일 휴무)