농식품가공 창업교육 심화반 3기 ‘개강’
농식품가공 창업교육 심화반 3기 ‘개강’
  • 광양뉴스
  • 승인 2019.08.30 18:40
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내달 29일까지…매주 화요일 교육 진행

 

광양시가 지난달 27일부터 농업인교육관·광양시농산물가공센터에서 농산물 가공 예비 창업자·농업인 등 22명을 대상으로‘농식품가공 창업교육 심화반 3기’교육을 하고 있다.

‘농식품가공 창업교육’은 지역농산물을 활용해 가공 및 창업을 준비하는 농업인을 지원하기 위한 교육과정으로 현재까지 총 2기 48명의 수료생을 배출했다.

이번 교육은 기초반 수료자를 대상으로 오는 10월 29일까지, 10회에 걸쳐 매주 화요일 진행된다. 주요 교육내용은 농식품 가공·위생·현장 안전관리 및 농산물가공센터 기기를 활용한 건조, 착즙, 잼 가공실습 등이다.

교육을 수료한 농업인에게는‘광양시 농산물가공센터’이용 자격이 주어지며, 공동 생산자 조직인 ‘광양농부영농조합법인’에 참여할 수 있다.

강금호 농산물마케팅과장은“이번 교육으로 농산물가공 전문인력을 육성하고, 지역농산물 소비와 농외소득 향상을 기대 한다”며“앞으로도 우리시 농업이 더욱 발전할 수 있도록 노력 하겠다”고 말했다.

한편‘농산물가공센터’는 창업을 희망하는 농민들을 대상으로 성공적인 창업을 지원하는 곳이다. 농산물 가공제품에 대해 개발부터 판매까지 교육과 실습을 통한 충분한 경험을 쌓을 수 있다.