웰빙음식 시식회 개최
웰빙음식 시식회 개최
  • 광양신문
  • 승인 2006.10.04 11:29
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지난 13일 친환경농업대학 강당에서는 광양시우리음식연구회(회장 김호심) 주최로 웰빙음식ㆍ시식평가회가 열렸다.

이날 음식으로는 산채나물정식, 재첩정식, 굴무밥, 산더덕밥, 쇠고기 도라지찜 등 5가지 음식이 선보였다. 시식회로 좋은 반응을 얻은 음식은 음식접객업소에 식단메뉴로 추가시킬 계획이다.

웰빙음식 개발은 지난 2월 14일 이성웅 시장의 지시로 광양지역의 주 먹거리인 한우, 재첩, 전어 등 요리법과 먹는 방법을 다양화 시켜 음식개발을 시도해 왔다.

웰빙음식은 지난 5월 10일 웰빙싹채소 비빔밥과 웰빙“전”(녹차전, 재첩전, 고사리전)을 개발해 대한민국농업박람회때 향토음식장터를 운영해 좋은 반응을 얻은 바 있다.             
 
입력 : 2005년 12월 15일 16:57:29