광양초밥, 무더운 여름 입맛 돋워줄 신 메뉴 ‘자루소바’출시
광양초밥, 무더운 여름 입맛 돋워줄 신 메뉴 ‘자루소바’출시
  • 김호 기자
  • 승인 2019.04.29 09:05
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골라먹는 재미…자루소바•돈코츠라멘•미소라멘 알밥•우동세트
자루소바

 

중마동 이순신대교 먹거리타운 내에서 신선하고 깔끔한 생선초밥과 생선회가 맛있다는 입소문을 타고 성업 중인 초밥 전문점‘광양초밥’이 무더운 여름 입맛을 돋게 해 줄 여름 신 메뉴를 선보여 눈길을 끈다.

17년 일식조리사 경력을 자랑하는 한상섭 대표의‘광양초밥’이 시원한 육수가 일품인‘자루소바(7000)’와 일본 정통식 라멘인 돈코츠라멘·미소라멘(8000), 알밥·우동 세트(8000) 메뉴를 내놓은 것.

일명‘판모밀’이라고 불리는 자루소바(메밀)는 차가운 냉소바를 달콤 매콤한 특제소스에 찍어 먹는 전통 메밀국수로 냉면과는 또 다른 맛으로 더운 여름, 시원한 맛을 찾는 고객들의 입맛을 유혹할 것으로 기대된다.

돼지사골을 우린 육수가 일품인 돈코츠 라멘은 생면에 챠슈(삶은 삼겹살)를 겻들인 음식으로 유명하며, 특히 젊은 층에서 인기가 높다.

미소라멘

 

또한 일명 된장라면으로 불리며 중장년층에서 인기가 많은 미소라멘도 입맛을 자극한다.

알밥과 우동 세트메뉴도 가성비 높은 메뉴로 주머니 얇은 직장인들을 유혹하고 있다.

광양초밥 주인장 한상섭 일식요리사는 서울 63빌딩 일식요리점에서 5년여간 근무하며 수준 높은 요리를 배웠고, 인근 도시인 순천에서 10여년간 회전초밥집을 운영하기도 했다.

한상섭 대표는“식당을 오픈한 지 2년차인데 많은 단골고객들이 생겨나고 점심이나 저녁 회식 장소로도 애용해 주셔서 감사하다”며“고객들이 더운 여름에 잃어버린 입맛을 찾아드릴 수 있는 맛있는 점심 특선을 부담 없는 가격으로 준비했다”고 말했다.

돈코츠라멘

 

한편 광양초밥에서는 생선회, 초밥, , 튀김, 덮밥, 식사류 등을 즐길 수 있고, 기존 점심메뉴로 신선한 초밥세트를 합리적인 가격에 맛 볼 수 있다.

더불어 단체가 이용할 수 있는 테이블과 룸이 마련돼 있어 가족모임이나 회식 장소로도 적합하다.

 

 

▶ 주소 : 광양시 발섬2 9(기아자동차 서비스센터 중동점 뒷편)

▶ 예약 : 061) 794-9309

▶ 점심 : 오전 11 30~15시 / 저녁 : 오후 5~10