동아인재대 호텔식품조리과 한국음식관광박람회 대상
동아인재대 호텔식품조리과 한국음식관광박람회 대상
  • 이성훈
  • 승인 2014.05.19 10:16
  • 호수 564
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

주니어 라이브 부문 …국가대표 선발
동아인재대학교(총장 김경택) 호텔식품조리과 학생들이 문화체육관광부가 최근 주최한 한국음식관광박람회에서 주니어 라이브 부문 대상을 차지했다.

동아인재대는 주니어 라이브 부문 요리 경연대회에서 금메달 7개를 비롯, 대상(서울특별시장상)을 수상했으며, 박상인(1학년) 씨 등 7명이 주니어 국가대표로 선발되는 쾌거를 이뤘다. 

팀장인 김은정(2학년) 씨는 “준비과정에서 포기하고 싶을 만큼 온갖 어려움을 겪어왔으나 대상의 영광으로 자부심을 갖게 됐다”며“한국을 대표하는 요리사로서 한국 요리사의 실력을 세계에 뽐내고 싶다”고 말했다.

김경택 총장은 “이번 대회의 값진 성과를 바탕으로 우리대학호텔식품조리과가 더욱 발전할 수 있는 계기를 마련하게 됐다”면서 “대학의 전폭적인 관심과 지원을 통해 우리나라를 대표하는 식품조리의 메카로 발전시켜 나갈 계획”이라고 밝혔다.